Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
CHILD DOC - здоровье, воспитание, развитие ребенка

Мать, купи-и-и!

01.10.12 | Категория: Воспитание детей

Привычка неких малышей вытягивать подаркиПривычка неких малышей вытягивать подарки способна отравить жизнь их родителям. С таким ребенком небезопасно входить в хоть какой магазин – даже в галантерейном отделе он отыщет то, что ему, оказывается, издавна и страстно хотелось иметь, и принудит мама сделать ненадобную покупку. Вымогательство такового рода – неприятель домашнего бюджета и источник скандалов на людях (кто из нас не был очевидцем схожих сценок?). Можно ли отучить малыша от этой нехорошей привычки? Как и всякую другую, ее легче предупредить. Если не поразмыслили об этом заблаговременно – не дать укорениться. Прошляпили и здесь подходящий момент – придется приложить немалые усилия, но другого выхода нет.

С ранешнего возраста ребенок должен знать, что подарки делаются ПО СЛУЧАЮ. К примеру, по случаю денька рождения, именин, праздничков, удачного окончания четверти, спортивной победы и т. д. Другими словами для подарка нужен повод. (Очевидно, повод можно отыскать каждый денек, но тогда – будут ли в нашей жизни празднички?) Вроде бы ни было туго с деньгами, ни денек рождения, ни елку отменить нельзя, потому стоит заблаговременно откладывать средства с этой целью. Ребенок должен быть уверен, что без подарка предки в праздничек его не оставят. (Это ведь не просто кулек сладостей, машинка либо куколка, это символ – "дома все отлично, меня обожают".) Не считая подарков есть гостинцы. Отлично, если у вас в семье принято с заработной платы брать чего-нибудть вкусненькое, чего не едят каждый денек. Также полезно, когда малыши знают, что без гостинцев папа из командировки не ворачивается либо у бабушки не заведено приходить в гости с пустыми руками (кстати, к бабушке тоже). Таким макаром, все вышеназванные действия крепко связываются в сознании малыша с понятием "повод". При всем этом очень принципиально соизмерять повод и "размер" подарка либо количество гостинцев, чтоб не стимулировать у чада возникновение безмерных аппетитов.

Обычно, у малеханького вымогателя очень развито чувство зависти, и всякий раз он просит вас приобрести ему новейшую игрушку, увиденную им у других малышей. Тут могут посодействовать несколько правил.

Ребенок должен знать, что вы в принципе хотят ему брать что-то. Для этого назначьте определенный денек, к примеру последнее воскресенье месяца, когда вы будете совместно отчаливать в магазин игрушек с целью сделать покупку. Обязательно назовите повод – допустим, за не плохое поведение в течение месяца. Другими словами это уже не подарок и не гостинец, а поощрение. Лишить малыша этого поощрения можно исключительно в случае сурового проступка. По другому будет просто нечестно. Пресекайте пробы затеять разговор о покупках посреди месяца – вы же условились?

Подарите ребенку копилку и предложите собирать средства на покупку. Попросите бабушек-дедушек какое-то время заместо гостинцев приносить маленькие средства.

Скажите ребенку, что средств на игрушки и сладости на данный момент нет, а те, что у вас в кошельке либо на карточке, это ДРУГИЕ средства – на продукты, заплатить за квартиру, воду, свет, ему на башмаки, отцу на свитер, маме на сапоги. Гласите размеренным тоном, не оправдываясь, а поясняя. Так он выяснит, что средства в семье распределяются и не он один претендует на ограниченную сумму.

Обусловьте, к какой категории вымогателей относится ваш ребенок. Есть малыши, которым только бы приобрели, непринципиально что – хоть бублик, хоть календарик. Для их выйти из дома и по дороге не приобрести ничего из того, что попадется на глаза, – просто нестерпимо. Получив отказ, они начинают плакать, работая на публику. Брать с собой в магазин таких малышей – означает всякий раз рисковать оказаться в центре внимания. 2-ая категория – малыши, которые требуют приобрести им определенную вещь, увиденную у других либо приглянувшуюся в магазине. Они методично, преднамеренно доводят родителей до невменяемого состояния своим нытьем, злостным молчаньем, перемежаемым унизительными просьбами, так что в конце концов достигают собственного.

1-ая категория – это обычно малыши, у каких недостаточно развито воображение. Они не могут "играть в игрушки", использовать один и тот же предмет в различных ролях. Потому их веселит не сама вещь, а факт ее покупки. При всем этом наслаждение продолжается недолго, далее они не знают, что с ней делать и – полностью разумно – жаждут, чтоб им приобрели что-то новое. Это процесс нескончаемый.

Попытайтесь обучить такового малыша игре с обыкновенными предметами и теми игрушками, которые у него уже есть. Если вы сами не оладаете развитым воображением либо уже запамятовали, как это делается, пригласите в гости кого-нибудь из знакомых малышей, кто умеет это делать. Во-1-х, ваши игрушки для гостя будут новыми, а означает, приобретут вторую жизнь и станут красивее в очах их малеханького владельца. Во-2-х, ваш ребенок равномерно будет вовлечен в процесс игры. Примите и вы в нем роль, подскажите, к примеру, как устроить "озеро" (налить воду в глубокую тарелку), "каток" (заморозить воду, поставив тарелку в морозилку), выстроить ковер-самолет (ковром застелить стол). Непременно приготовьте для малышей какое-нибудь угощение, можно сделать это частью игры. Не считая того, малыши могут приносить свои игрушки, а ваш малыш, отправляясь в гости, брать свои. Вывод: не непременно брать всегда новое, довольно легко играть всем совместно.

2-ая категория – обычно, малыши, которых тревожит, как они смотрятся в очах окружающих. Требуя от родителей приобрести им какую-то игрушку либо вещь, они преследуют цель не отстать от других либо даже выделиться из общей массы. Это рвение родителям принципиально перевести в иную плоскость. К примеру, займите малыша тем, к чему у него есть склонность и в чем он может проявить себя с наилучшей стороны, достигнуть фуррора. Это могут быть занятия спортом ли выпечка пирожных – не принципиально, только бы приносило ублажение самому ребенку, позволяло ему гордиться собой.

(голосов:55)
Похожие статьи:
Мама, купи-и-и!
Мама, купи-и-и!
Привычка некоторых детей вымогать подарки способна отравить жизнь их родителям. С таким ребенком опасно заходить в любой магазин – даже в
Выделяем ребенку карманные средства
Выделяем ребенку карманные средства
Только от вас, родителей, зависит, в каком возрасте ваш ребенок получит свои 1-ые карманные средства. Но если вы ощутили, что он уже довольно
Подарки детям на денек рождения
Подарки детям на денек рождения
Нередко случается так, что предки не могут избрать подарки детям на денек рождения. Ведь все малыши обожают сюрпризы. Но малыша не изумите, если
Малыши и средства, непростой вопрос
Малыши и средства, непростой вопрос
Потягушка, 04.06.05 02:24 Как вы относитесь к дискуссиям с детками о деньгах? Как считаете, стоит вообщем об этом говорить и если да, то в каком
Малыши и средства
Малыши и средства
Средства в руках у малышей — как отыскать и соблюсти разумную меру? Как воспитать у их правильное отношение к вещественной стороне жизни? Мы
Комментарии к статье Мать, купи-и-и! :
Новое на сайте
Реклама на сайте
Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта egomischin@yandex.ru
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика