Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
CHILD DOC - здоровье, воспитание, развитие ребенка

Как мы познакомились с аденовирусной заразой

26.10.12 | Категория: Пора в школу

Аденовирусная заразаПоследний рабочий денек перед четырёхдневными ноябрьскими праздничками для меня выдался на уникальность не предпраздничным. Приехала домой уже по мгле. Вся семья дома, малыши отрадно бросаются навстречу. Объятия, поцелуи, и вдруг понимаю, что моя пятилетняя дочь какая-то очень тёплая. Подсознание здесь же услужливо подсовывает рисунки прошлых заболеваний: бессонные ночи, волнения, трудности на работе и куча средств потраченных на исцеление. Смирившись с судьбой, иду за градусником. Так и есть, температура у дочери 37,8. В голове проносятся мысли: «Впереди три выходных, уже восемь вечера, куда идти, что это может быть? Вероятнее всего, некий простудный вирус, откуда? Ночкой наверное повысится температура, а я утомилась как собака и встать с кровати будет выше моих сил. Хорошо, на ночь дам нурофен, а завтра посмотрим».

Наступает завтра. Чуть очнувшись от сна, бегу за градусником. Дотронувшись до лба дочери, понимаю, что ничего неплохого меня не ждёт. И, о кошмар, температура поднялась до 39,5, а я сплю! На мой вопрос: что болит? еле слышно, слабенький голосок отвечает: головка и живот. Ответ получен, что сейчас? Может быть, живот болит из-за высочайшей температуры, голова, ясное дело, тоже. Ещё одна доза нурофена. С трудом дожидаюсь восьми утра, чтоб в аптеке приобрести антивирусный продукт (я беру арбидол). Если это вирус – необходимо побольше давать пить. Завариваю облепиху, калину, давлю лимоны, и зря - нездоровой ребёнок всё это категорично отторгает, только вода и ничего больше. Зато мой здоровый отпрыск с наслаждением всё выпивает.

Аденовирусная зараза всераспространена везде, регится в течение всего года. Её могут вызвать более 30 видов аденовирусов. Более восприимчивы к ней малыши в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Практически у всех взрослых есть иммунитет к этой инфекции. Заразиться можно от хворого человека воздушно-капельным оковём и в редчайших случаях через руки, загрязнённые испражнениями от хворого. Размножение и скопление вируса происходит в лимфатических узлах, потому во время заболевания они растут. Подчелюстные, шейные и подмышечные лимфоузлы можно узреть и прощупать, они безболезненные, а вот повышение лимфоузлов брюшной полости может вызывать боли в животике.

Чем бы не занималась, повсевременно поглядываю на часы, а вдруг температура повысится ранее, чем можно будет дать последующую порцию жаропонижающего продукта. Так и есть, за два часа ранее момента температура опять стала 39,5. Хорошо, дозу нурофена уменьшу на третья часть. Моя уловка удалась, хотя на понижение температуры до 37,8 ушёл час. Так, в схватке с завышенной температурой, неприметно пропархал денек.

Ночкой вспомнила, что неделю вспять в садике делали ревакцинацию от полиомиелита. А вдруг это он, на данный момент настолько не мало нелицеприятного пишут о прививках. А что я могу сделать? Только ожидать, что будет далее. Всю ночь как сомнамбул хожу меж собственной и детской кроватью.

Утро после бессонной ночи, что может быть ужаснее? Свет не мил, впереди неизвестность. А не заглянуть ли в гортань? Вот это да, да ведь это самая реальная ангина, потому и температура высокая. Как я не усмотрела? Срочно в аптеку за антибиотиками. Высчитала дозу, прибавила чуток–чуток на тяжесть состояния и снова в бой. Весь денек прошёл под флагом борьбы с ангиной, включая мои пробы вынудить дочь пополоскать гортань. Из-за вредности хворого ребёнка эти усилия ни к чему не привели, так же как и промывание носа. Продолжаю часто сбивать температуру. Любопытно, но во время понижения температуры ребёнок ни на что не сетует, играет и даже, очень изредка, ест.

Болезнь проявляется через 5-8 дней после контакта с заболевшим человеком. Начинается болезнь остро, температура увеличивается до 37-39,5ºС и может держаться от 2-3 дней до 2 недель. Вирус поражает органы верхних дыхательных путей и слизистую кишечного тракта. Возникают насморк, боль в горле, охриплость голоса, кашель. От других ОРВИ аденовирусная зараза отличается возникновением на 1-3 денек коньюктивита, он сопровождается болью и резью в очах, выделения из глаз не гнойные, а слизистые. Неких нездоровые в 1-ые деньки заболевания сетуют на боли в животике, может быть водянистый стул, что связано с поражением слизистой кишечного тракта. Может быть повышение печени и селезёнки. Миндалины увеличены, белоснежный налёт в виде островков либо точек.

Аденовирусные заболевания, как и грипп, содействуют обострению приобретенных болезней. Самым серьёзным осложнением аденовирусной инфекции считают воспаление лёгких.

Исцеление, обычно, проводят на дому. Нездоровые госпитализируются в случае долговременной лихорадки и при осложнениях.

Наступает последующая ночь. Встаю как по будильнику в 2 часа, чтоб проверить температуру и дать нурофен. Девченка просит пить и выпивает целую чашечку. Смотрю, что-то не так, а слабенький глас мне докладывает «тошнит». Хватаю горшок, сразу успокаивая себя – наверняка, много испила. Но дело изготовлено и я иду на свет, поглядеть, что все-таки в горшке. При одном взоре на содержимое горшка, обливаюсь прохладным позже. В горшке какие-то сгустки крови. Всё. Мои мысли тормознули. Рука сама тянется к телефонной трубке, вызвать «скорую помощь», останавливает только то, что понимаю, не считая поездки в заразную поликлинику ничего не предложат. Думаю все, кто там побывал с детками, меня усвоют. Последний раз за 6 часов, что я провела там с отпрыском, он схватил некий затяжной гастрит, лечились две недели.

Усилием воли пробую привести в порядок мысли и сосредоточиться. Стараюсь рассуждать здраво. Откуда кровь, очевидно не из желудка. В желудке она свернётся от соляной кислоты и станет цвета кофейной гущи. Почему рвота появилась ночкой? Не вызвана ли она положением тела во время сна? Ну вот, кажется, всё становится ясно. Рвота была из-за затекания в глотку слизи и крови с миндалин, а кровь появилась из-за очищения от гнойных пробок миндалин. Пригляделась к содержимому горшка - так и есть, слизь, плёнки и сгустки крови. Малость полегчало. Решила подремать и заснула уже под утро.

На последующий денек практически ничего не поменялось, температура та же, так же сбивала, давала антибиотик и арбидол, пробовала побольше поить и следила за количеством мочи (очень принципиально!), но рвоты больше не было. В 6 часов вечера последний раз отдала нурофен. Ночкой пару раз определяла температуру, выше 37,8 не подымалась. Вот так и закончились мои три выходных денька.

Перечисленные выше проявления этого заболевания свойственны для неких других вирусных зараз, потому они и соединяются воединыжды в группу острых респираторных вирусных зараз. Окончательный диагноз может поставить только доктор, и исцеление тоже назначает доктор, до его прихода можно понижать температуру и давать обильное питьё. Обычно излечение наступает через 7-10 суток. Если захворал кто-то из малышей в детском саду, то целенаправлено здоровому ребёнку провести курс профилактики антивирусными продуктами и продуктами интерферона.

Пн. Мне сейчас на учёбу, повышаю квалификацию. Попросила приехать маму, побыть с внучкой. Бдительная бабушка востребовала вызвать педиатра. Пришлось подчиниться. С учёбы приехала в обед и сходу увидела покрасневшие глазки дочери. Только развела руками, это ещё что - коньюктивит? Следом за мной подошла приятная дама – педиатр. Послушала, поглядела и объявила диагноз: аденовирусная зараза. Итак вот какая многоликая гостья, оказывается, нас посетила. Всё что можно, в одном диагнозе: и температура, и боли в животике, и ангина, и сопли, и под конец - коньюктивит. Как вылечивать? Антивирусный продукт с первого денька заболевания, лекарства, если присоединяется бактериальная зараза (в нашем случае – ангина), побольше воды (не запамятовывайте, что недочет воды в организме сбавляет скорость выведения вирусов и их токсинов и даже может приводить к болезням почек), лучше соблюдать постельный режим и пить витамины. Мы лечились полностью верно, единственное, что я забыла, так это витамины. И, естественно, сейчас всей семье, включая бабушку, для профилактики придётся пропить курс арбидола, чтоб ещё кто-либо не захворал, ведь передаётся эта зараза воздушно-капельным оковём.

P.S. Прошла неделя. Младшая дочь уже полностью не больна. Невзирая на выпитый профилактически арбидол через 5 дней захворал отпрыск – у него была температура 38 и сопли, не вылечивала, через три денька всё прошло без помощи других. У старшей дочери дней через 5 началась ангина, пьёт лекарства, а у меня вирусный коньюктивит. Вот так умеренно распределились симптомы аденовирусной инфекции меж остальными членами семьи.

(голосов:16)
Похожие статьи:
Как мы познакомились с аденовирусной инфекцией
Как мы познакомились с аденовирусной инфекцией
Последний рабочий день перед четырёхдневными ноябрьскими праздниками для меня выдался на редкость не предпраздничным. Приехала домой уже по темноте.
Грипп у малышей
Грипп у малышей
Вирус гриппа нестоек, стремительно гибнет на свету и при высыхании. Болезнь появляется при попадании вируса па слизистые оболочки верхних дыхательных
Ангина у малыша. Исцеление ангины у малышей
Ангина у малыша. Исцеление ангины у малышей
Ангина - общее острое инфекционно-аллергическое воспаление миндалин, почаще небных, другие миндалины вовлекаются в воспалительный процесс существенно
Эпидемический паротит у малышей
Эпидемический паротит у малышей
Возбудитель заболевания — фильтрующийся вирус. Зараза передается от хворого капельным методом. Более восприимчивы малыши от 5 до 15 лет; встречаются
Грипп у детей
Грипп у детей
Вирус гриппа нестоек, быстро погибает на свету и при высыхании. Заболевание возникает при попадании вируса па слизистые оболочки верхних дыхательных
Комментарии к статье Как мы познакомились с аденовирусной заразой :
Новое на сайте
Реклама на сайте
Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта egomischin@yandex.ru
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика