Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
CHILD DOC - здоровье, воспитание, развитие ребенка

Девченка, женщина, дама

17.08.12 | Категория: Пора в школу

ПЕРИОД созреванияСчитается, что созревание девченок начинается примерно в 9–12 лет и длится до 18–21 года. В этот период в их организме происходят значительные конфигурации, которые доставляют молодым дамам массу тревог и морок. О созревании девченок ведает спец Мед дамского центра кандидат мед наук Люсине Вардянян.

Признаки роста

ПЕРИОД созревания — его именуют пубертатным — у девченок можно условно поделить на 2 стадии: 1-ая — это время, когда в физическом состоянии происходят резкие конфигурации, а именно рывок роста, возникновение вторичных половых признаков и начало менструации. 2-ая стадия — это время окончания развития вторичных половых признаков и установление постоянных менструаций.

В понятие созревания также заходит и половая идентификация ребёнка, которая затрагивает больше психические нюансы, также выработка нужных гигиенических способностей.

Сначала пришествия созревания сначала оказывается на виду усиленный рост скелета девченок. С скачком роста связана нескладность девченок в возрасте с 9 до 14 лет, которая вызвана тем, что различные кости вырастают с разной скоростью. Резвее всего растут кости стоп и кистей, лица, а в последнюю очередь — туловище. Более того, развитие нервной и кровеносной систем не успевает за ростом мускул, что вызывает нехорошую координацию движений, неуклюжесть и угловатость девочки-подростка.

Одним из первых признаков созревания у девченок является развитие молочных желёз. У неких девченок молочные железы стопроцентно развиваются уже к 13-летнему возрасту, тогда как у других это происходит к 19 годам и даже позже. На рост молочных желёз оказывают влияние уровень эстрогенов в крови, выделяемых яичниками, и наследственность. Эстрогены также регулируют развитие половых органов, оказывают влияние на рассредотачивание подкожного жира в различных частях тела.

Сразу в области половых органов и подмышек начинают расти волосы, интенсивно работают сальные железы кожи, возникают угри, прыщи, что доставляет девченке много страданий.

В период созревания «гормональный взрыв» обуславливает очень непростой психологически «переходный возраст»: дети становятся более чувственными, мнительными, раздражительными, ранимыми.

Сложные деньки

САМЫЙ драматичный момент в жизни девченки — это возникновение месячных. Потому долг мамы либо старшей сестры — впору разъяснить предпосылки этого физиологического явления, которое может стать поводом для переживаний и тревог у ребенка.

Девченки должны знать, что возникновение менструаций — это собственного рода сигнал о готовности организма к вероятному наступлению беременности. Постоянный менструальный цикл отражает сначала состояние репродуктивной системы организма. Средний возраст начала менструации — 12–13 лет; 1-ые 1,5–2 года — это период становления менструальной функции. Далековато не сходу менструации идут как часы. Начало первых месячных (менархе) находится в зависимости от многих обстоятельств: наследственность, нрав питания, имеющиеся приобретенные заболевания, стиль жизни. К примеру, более полные девченки созревают резвее, а у тех, кто занимается спортом, пришествие менструаций задерживается либо стопроцентно прекращаются менструации в периоды насыщенных физических нагрузок. Согласно одной из гипотез, менархе наступает только после скопления в организме определённого количества жировых отложений. Некие учёные именуют вес в 45 кг менструальной либо критичной массой тела.

Период с первого денька предшествующей менструации до первого денька последующей менструации именуется менструальным циклом. Его длительность может колебаться от 21 до 35 дней, но в среднем — 28 дней. Следует держать в голове, что не так давно начавшийся менструальный цикл неустойчив и он просто может сбиваться: из-за смены климата, из-за утраты либо надбавки в весе, из-за стресса, переутомления. При неких заболеваниях могут происходить сбои менструальной функции: менструации могут быть обильными либо небогатыми, болезненными, нерегулярными. В таких случаях нужно обратиться к гинекологу для выявления нарушений в репродуктивной системе.

Гигиена

Мать должна обучить дочку-подростка правилам гигиены и поведать о том, как надо вести себя во время месячных. Лучше, чтоб девченка воспользовалась прокладками, в особенности в 1-ые деньки. Это поможет оценить кровопотерю во время месячных. Потому что в период созревания в организме девченки недостаточно молочнокислых микробов, защищающих влагалище от инфицирования, нужно верно ухаживать за половыми органами. Девченка должна раз в день подмываться тёплой водой впереди вспять, чтоб не занести вредные бактерии из ануса в вульву; отрешиться от жарких ванн и физических нагрузок во время менструаций.

На данный момент сильно много средств интимной гигиен ы, содержащих и вереницу, и ромашку, и другие ингредиенты, оказывающие дезинфицирующее и увлажняющее воздействие.

Тяжелый возраст

Исследовательскими работами подтверждено, что любая 3-я девочка-подросток уверена в том, что мучается от избыточного веса, и потому часто садится на диеты либо употребляет конструктивные меры в стремлении похудеть и иметь «идеальную фигуру». Недоедание, приводящее к недостатку веса, становится предпосылкой прекращения месячных. Чем подольше отсутствуют месячные, тем сложнее «запустить» репродуктивную систему, что в дальнейшем может привести к бесплодию. Всё это, как и переедание, недочет движения, сидящий стиль жизни, провоцирует также нарушения жирового обмена.

Показавшиеся ненужные волосы на определённых участках тела воспринимаются девченками как катастрофа. Тут очень принципиально, чтоб мать впору растолковала дочери, что это естественный процесс, который никак не мешает девченке быть прекрасной и женственной, и как верно удалять волосы. Но, будьте внимательны, если вы увидели лишний рост волос на лице, на груди, на животике, нужно срочно обратиться к врачу-гинекологу.

ЭТО Принципиально!

У Женщин, имеющих половые контакты, в 3 раза почаще встречаются гинекологические заболевания, чем у сверстниц-девственниц. Каждый десятый новорождённый рождается у мамы молодее 19 лет, многие из их остаются в домах-приютах. Девченка должна держать в голове, что после возникновения первых месячных, даже при неустановившемся менструальном цикле, она может забеременеть, если начнёт жить половой жизнью. Девченки, живущие половой жизнью, непременно должны знать о венерических заболеваниях, гепатите и ВИЧ, инфекциях, передаваемых половым оковём, также о предохранении от ненужной беременности. Рекомендуется использовать презервативы при сексапильном контакте. Это связано с тем, что при начале половой жизни кроме зараз, передающихся половым оковём, и ненужной беременности могут появиться противные чувства из-за проникания во влагалище чужеродной флоры. Даже если партнёр здоров, его микрофлора отличается от микрофлоры партнёрши, и организм может отреагировать такими симптомами, как жжение, зуд, выделения.

(голосов:61)
Похожие статьи:
Девочка, девушка, женщина
Девочка, девушка, женщина
Считается, что половое созревание девочек начинается приблизительно в 9–12 лет и продолжается до 18–21 года. В этот период в их организме происходят
Созревание женщин
Созревание женщин
Созревание женщин начинается и завершается ранее, чем у юношей (10-15 лет и 12-19 лет, соответственно). Наряду с ускорением темпов общего физического
Дамские секреты либо почему так принципиально знать о гормонах?
Дамские секреты либо почему так принципиально знать о гормонах?
Знать собственный гормональный фон так же принципиально для дамы, как и смотреть за весом, давлением и гемоглобином. От уровня гормонов зависит, как
Развитие ребенка
Развитие ребенка
Период полового созревания (старший школьный возраст от 12 до 17 лет) характерен усиленным ростом тела в длину, интенсивным прибавлением в весе,
Вульвит: симптомы и исцеление
Вульвит: симптомы и исцеление
Вульвит — это воспаление дамских внешних половых органов. Время от времени у девченок вульвит смешивается с воспалением влагалища, вагинитом,
Комментарии к статье Девченка, женщина, дама :
Новое на сайте
Реклама на сайте
Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта egomischin@yandex.ru
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика