Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
CHILD DOC - здоровье, воспитание, развитие ребенка

Как правильно сварить пюре для ребенка?

21.01.13 | Категория: Новости

пюре для детей Настой можно приготовлять из дробленых плодов сушеного шиповника. Для этого предварительно вымытые кипяченой водой плоды шиповника осушают, затем измельчают в ступке или дробят скалкой, удаляют семена и волоски. Одну столовую ложку раздробленных плодов заливают двумя стаканами крутого кипятка и в течение 10 минут кипятят в закрытой алюминиевой или эмалированной посуде. После этого, не открывая крышки, оставляют настой на 2—3 часа и процеживают через белую плотную материю или через сложенную в несколько слоев марлю, следя за тем, чтобы в жидкость не попали волоски от плодов. В настой добавляют по вкусу сахар. Такой настой не следует хранить более суток. Если плоды шиповника заваривают как чай, то в настой переходит очень небольшое количество витамина С. Черная смородина богата витамином С, поэтому рекомендуется заготавливать из нее на зиму пасту. Способ приготовления следующий: спелые ягоды перебирают и хорошо промывают кипяченой водой, затем их высушивают и пестиком или ложкой разминают и перемешивают с сахарным песком — на 1 кг ягод 2 кг сахарного песка. Полученную массу хорошо размешивают, кладут в банки и плотно закрывают. При недостатке овощей и фруктов (в весенне-зимнее время года) можно использовать овощные, ягодные и фруктовые консервы, выпускаемые пищевой промышленностью для детского питания. Они хорошо измельчены, имеют нежную консистенцию. Для детей выпускают пюре из различных овощей и фруктов (моркови, шпината и др.), консервированный зеленый горошек, яблоки, сливы, абрикосы и др., в них сохранена значительная часть витаминов. Так, в 100 г цветной капусты сохраняется около 25 мг, а в 100 г консервированного зеленого горошка — 10—20 мг витамина С. Богаты витамином С и другие консервы, например шпинат-пюре, содержащий в 100 г около 25 мг витамина. Овощные и фруктовые консервы можно употреблять как самостоятельные блюда, а также добавлять к кашам (детям с первого полугодия жизни). Замороженные фрукты, ягоды, овощи в большом количестве сохраняют витамин С и каротин. Для сохранения витамина С замороженные ягоды и фрукты после оттаивания надо немедленно употреблять в пищу, а замороженные овощи следует опускать в кипящую воду или в бульон и варить до готовности.
(голосов:7)
Похожие статьи:
Приготовление соков для детей
Приготовление соков для детей
соки для детей Соки приготовляют из свежих, хорошо промытых кипяченой водой фруктов, ягод и овощей. Необходимо при этом следить за чистотой рук и
Замораживание плодов и овощей
Замораживание плодов и овощей
Замораживание пищевых продуктов - давно известный северным народам способ сохранения пищи. Мясо или рыбу опускали в воду, развешивали на морозе,
Замораживание плодов и овощей
Замораживание плодов и овощей
Замораживание пищевых товаров - издавна узнаваемый северным народам метод сохранения еды. Мясо либо рыбу опускали в воду, развешивали на морозе, чтоб
Зимний рацион малыша
Зимний рацион малыша
Зима в нашей северной полосе длинная, отличается долгим отсутствием собственных свежих овощей, фруктов. Овощи и фрукты – это основные источники
Питание при простуде
Питание при простуде
При простуде рацион у малыша обыденный. Рекомендуется но включать в меню больше овощей и фруктов — источников витаминов. В особенности важны для
Комментарии к статье Как правильно сварить пюре для ребенка? :
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика