Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
CHILD DOC - здоровье, воспитание, развитие ребенка

Совместно с малышом «взрослеет» и его меню. Равномерно оно становится практически таким же, как у папы и матери! Но все-же это – по-особому приготовленные блюда.

Начало статьи »»

Вводим прикорм ребенку

Овощное пюре

Этот вид прикорма обычно назначают детям не ранее 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из 1-го вида овоща, потому что это дает возможность избежать проявлений пищевой аллергии, которая часто отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позднее можно перейти и к ним.

В 1-й денек введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 - 2 ч.л.) перед кормлением, а потом докармливают грудным молоком либо консистенцией. Нужно смотреть за нравом стула. Если он остается обычным (желтовато-коричневого цвета, без примеси слизи, зелени, комочков), то на последующий денек количество пюре можно прирастить до 30-50 мл.

Обычно в течение 1 недели одно кормление стопроцентно заменяется на овощное пюре и доводится до 130-150 мл. 2-ая неделя отводится для полной адаптации к новейшей еде.

Различные овощи в состав пюре включают равномерно, каждый вид попеременно в течение 5-7 дней (кабачки, цветная, белокачанная капуста, картофель, тыква, морковь и.т.д.). Добавляя их по одному, просто проследить, какие из их вызывают у малыша аллергические реакции и впору исключить их из рациона

Готовим дома

Для изготовления овощного пюре в домашних критериях нужно взять один вид овощей, к примеру, цветную капусту, кропотливо помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, но не стопроцентно, отлично размять, добавить 3-5 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового), можно малость кипяченного молока, и размешать до получения гомогенной массы.

Каши

Это блюдо дают ребенку приблизительно через 2 месяца после начала прикорма. Если малыш получил первую ложечку сока в 4 месяца, означает, кашу ему пора пробовать в 6 месяцев. А если прикорм начался, когда крохе исполнилось полгода, кашу вводят в 8 месяцев.

Первыми малышу дают каши, не содержащие растительный белок глютен (он способен вызывать у малышей ранешнего возраста поражение клеток узкой кишки - целиакию и аллергические реакции, так как у детей нескольких месяцев от роду существует недостаток фермента пептидазы, расщепляющей глютен). Сначала рекомендуются рисовая, гречневая, кукурузная, потом - овсяная, а после года - манная каша. Начинают прикорм так же, как и в случае с соками и пюре - с 5-10 мл перед кормлением грудью. Лучше делать это в утренние часы, а овощное пюре, к которому малыш уже привык, можно перенести на более позже время. На 2-й денек количество каши возрастает до 30-50 г, и за неделю доводится до объема 1-го кормления 130-150г. 2-ая неделя отводится для полного привыкания к новенькому продукту. В каши добавляют 3-5 г сливочного масла либо детские сливки (10%) в объеме менее 50 г, которые также можно использовать при изготовлении овощных пюре.

При внедрении в каждодневный рацион малыша 2-х полных прикормов, целенаправлено поделить их приемом грудного молока либо молочной консистенции, к примеру, 6-00 - грудное молоко, 10-00 - каша, сок, 14-00- грудное молоко (либо смесь), 18-00 - овощное пюре, 22-00 - грудное молоко.

Современные каши промышленного производства готовятся конкретно перед употреблением. Они разделяются на молочные и безмолочные (для малышей с непереносимостью молока), также на те, которые необходимо варить, и - не требующие варки. Такие детские каши отлично зарекомендовали себя, они обогащены витаминами, минеральными субстанциями, железом с учетом физиологических потребностей детей первого года жизни. Ряд каш (как молочных, так и безмолочных) содержит фруктовые и овощные добавки. Не считая того, каши промышленного производства, не требующие варки, существенно сберегают время. Но иногда они могут возбудить аллергическую реакцию у малышей, прерасположенных к этому заболеванию, из-за содержания в их разных добавок.

Готовить детские каши следует, строго придерживаясь советов по методу изготовления, обозначенных на упаковке. Нужно также соблюдать сроки и условия хранения как вскрытых, так и невскрытых упаковок.

Готовим дома

Сварить кашу в домашних критериях тоже нетрудно. Крупу можно за ранее размолоть в кофемолке до состояния муки (естественно, кофемолка не должна содержать остатки кофе) либо уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а конкретно перед кормлением добавить в нее 20-30 мл грудного молока либо консистенции, которую обычно ест малыш. Это сделает лучше вкусовые свойства блюда и сделает его более "знакомым" для малыша. В 1-ое время каша должна быть водянистой (5 г крупы на 100 граммов воды), равномерно можно делать ее гуще.

Когда можно варить каши на молоке? В ближайшее время многие диетологи напористо советуют отложить знакомство малыша с цельным молоком на более поздний возраст: по одним данным, до года, по другим - до 2-2,5 лет, так как в ближайшее время приметно возросло число случаев пищевой аллергии к белку коровьего молока.

Творог

Этот продукт из молока вводят в питание малыша не ранее 6 месяцев. (Если 1-ый прикорм вводился в 6 месяцев, то, соответственно - с 8 месяцев). Его начинают давать с 0,5 чайной ложки (по этим же правилам, что и другие виды прикорма), через месяц доводят порцию до 30 г, а к году - до 50 г в денек. Время от времени, при недостаточной надбавке веса, количество творога возрастает. Но в каждом определенном случае нужно проконсультироваться с доктором, потому что творог богат белком, кальцием, и огромное количество этого продукта может в дальнейшем привести к ожирению и завышенному артериальному давлению.

Современная пищевая индустрия выпускает детский творог, который готовится из натурального коровьего молока с внедрением специальной закваски. По составу жиров он может быть молочным (4,5%) и сливочным (10%). Не считая того, в состав творога для малышей нередко вводят натуральные фруктовые, ягодные и овощные наполнители, которые позволяют не только лишь варьировать ассортимент, да и обогатить питание малыша растительными волокнами, витаминами и микроэлементами. Но детям со склонностью к аллергии вводить творог с наполнителями следует осторожно.

Готовим дома

Творог для малыша можно приготовить и без помощи других. Естественно, может появиться вопрос, для чего это делать, если этот продукт имеется в продаже?

Ответ прост: дома всегда можно быть уверенной в его качестве и свежести. Не считая того, самостоятельное изготовление дает возможность приготовить творог подходящей смеси и в нужном количестве. Методы изготовления домашнего творога достаточно ординарны и в принципе остались такими же, как и много веков вспять. Нужно только учесть, что это-продукт скоропортящийся, потому хранить его следует исключительно в холодильнике, и не подольше 2-3 суток.

1. Творог с закваской

Нужные продукты:

молоко: 1 л;

50 - 75 г кефира, простокваши либо сметаны для закваски

Изготовление:

Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Потом в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до того времени, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После чего закисшее молоко нагревают на слабом огне до отделения сыворотки. Потом берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее подогретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтоб лишняя влага стекла стопроцентно. Если необходимо, чтоб творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипяточком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Возможно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это просит более долгого времени.

2. Творог без закваски

Нужные продукты:

кефир 600 г

Изготовление:

Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на медленном огне 30 минут. За этот период времени он должен створожиться. После чего кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с прохладной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое незапятанной марлей, немного отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира выходит 100 г творога.

Желток

С 7 месяцев детям дают желток куриного яичка (если 1-ый прикорм вводился в 6 месяцев, то желток вводится с 9-ти). Начинают с 1/8 его части и равномерно доводят порцию до 1/2 желтка в денек. В рационе малышей с аллергическими болезнями этот продукт неприемлем. При склонности к аллергии рекомендуется желток перепелиных яиц.

Для изготовления такового прикорма требуется кропотливо вымыть яичко проточной водой и варить его более 10 минут, потом очистить от белка, который является главным аллергентом в яичке, и взять ту часть желтка, которая с белком не соприкасалась. После чего ее необходимо размять и дать малышу совместно с грудным молоком либо добавить в овощное пюре.

Мясо

С 8 месяцев в каждодневное меню малыша включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если 1-ый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году равномерно наращивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины, постной свинины.

Готовим дома

Можно приготовить мясное пюре и в домашних критериях. Для этого мясо без жира, очищенное от жил и пленок, необходимо отварить, отлично измельчить ножиком и более чем дважды пропустить через мясорубку. Приобретенный фарш можно смешать с овощным пюре либо с молоком (консистенцией). Для экономии времени и сил можно пойти по другому пути: приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать при необходимости. Их также можно варить совместно с овощами, а позже все совместно размельчать в блендере.

Принципиальные ограничения

В питании детей-аллергиков не следует использовать мясо курицы, а в меню детей с аллергией к белку коровьего молока не должно быть телятины и говядины. Если у малыша имеется аллергия на многие виды товаров, идеальнее всего использовать для прикорма конину, оленину, мясо зайчика. А у малышей с анемией мясное пюре может быть введено ранее 7-8 месяцев. С 8-9 месяцев можно давать мясо в виде фрикаделек. Готовятся они последующим образом: мясо без жира, пленок и жил пропускают через мясорубку дважды, мякиш белоснежного хлеба замачивают в молоке и добавляют в фарш, потом масса снова проходит через мясорубку. Чтоб фарш был более пышноватым, его кропотливо взбивают. Потом из хлебно-мясной массы делают мелкие шарики и готовят их на пару либо варят. К году можно готовить карапузу и паровые котлеты. Фарш для их делается приблизительно так же, как и для фрикаделек, но объем порции должен быть больше приблизительно на 10 г.

Если специальной кастрюли для изготовления паровых блюд нет, то можно положить фрикадельки либо котлеты в миску, залить наполовину водой, накрыть крышкой и приготовить в духовке. Мясные бульоны в питании малышей первого года жизни не употребляются.

Кефир

Как проявили свежие исследования, употребление этого кисломолочного продукта детками 6-8 месяцев может приводить к мелкоточечным кровоизлияниям в кишечном тракте, потому кефир можно давать детям, начиная с 9-12 месяцев, в количестве, не превосходящем 200 мл. Детский кефир и кефир, обогащенный бифидобактериями, являются источниками белка, неких витаминов и минеральных солей. Они готовятся из натурального коровьего молока с внедрением закваски, содержащей кефирные грибки, которые обеспечивают наилучшее усвоение лактозы и белка. Обогащение кефира бифидобактериями оказывает положительное воздействие на флору кишечного тракта, понижает риск развития заразных болезней, восстанавливает деятельность пищеварительного тракта.

Другие продукты прикорма

Варьировать меню подрастающего малыша можно и за счет специального детского печенья, которое стремительно растворяется под воздействием слюны. Таким макаром, нет угрозы, что ребенок может подавиться крошками. Это печенье дают малышу, начиная с 7 месяцев. Но при всей безопасности упомянутого продукта, кроху нельзя оставлять с ним 1-го. Малыш может затолкать в рот все печенье полностью и не управится с таким объемом. Если ребенок не проявляет энтузиазма к печенкой, его можно "маскировать", растворяя в соке либо соединяя с творогом, фруктовым пюре.

С 7-8 месяцев в рацион крохи вводят пшеничный хлеб в виде сухариков, которые ребенок с наслаждением пробует кусать не так давно пробившимися 1-2 зубами, а то и совсем - только деснами.

С 8-12 месяцев рекомендуется угощать малыша детским витаминизированным молоком. Но из-за высочайшей возможности того продукта вызывать аллергию в меню малышей первого года жизни его лучше использовать в маленьких количествах - только для изготовления каш и овощных пюре.

Детям 10-12 месяцев 1-2 раза в неделю заместо мясного пюре можно давать нежирные сорта рыбы (треску, судака, хек и т.д.) при отсутствии аллергии.

Не считая того, с 8-12 месяцев малышу подойдет спец детский молочный (не сливочный!) йогурт с умеренным содержанием жиров и углеводов.

Кормим верно!

В питании малыша не следует ориентироваться на свои, "взрослые", вкусы. Нет нужды подслащивать ребенку пищу и добавлять в детское питание соль и специи . То естественное количество углеводов, минералов, которое содержится в овощах, фруктах, мясе, рыбе полностью удовлетворяет потребности малыша. Нельзя разогревать питание повторно либо использовать опять остатки недоеденного крохой блюда. Для кормления лучше использовать пластиковую (силиконовую) ложку с гладкими краями.

Никогда не надо заставлять малыша есть. Следует быть готовой к тому, что он отторгнет некие новые вкусы. Но предпочтения молодого гурмана обычно изменчивы, и потому оказавшееся "в опале" блюдо можно приготовить ему вновь, спустя какое-то время.

Некие малыши обожают водянистую еду и готовы съесть ее сильно много, другие предпочитают более густую и в наименьших количествах. Время от времени малыш съедает целую тарелку каши, а время от времени - только ложечку. Не считая того, за пищей дети нередко требуют попить. Не стоит отказывать им в этом - Сделав один-два глотка, они продолжат прием еды. И не надо расстраиваться, если в процессе вскармливания малыша не все будет проходить гладко. Главное, чтоб ребенок был здоров и отлично добавлял в весе.



Находится водянка яйца почаще у мальчишек в ранешном возрасте, пореже — в более старшем возрасте.

Появляется этот недуг вследствие лишнего образования воды в оболочках яйца. Предпосылкой может быть травма. Время от времени водянка развивается как итог воспалительного процесса.В мошонке вокруг яйца определяется опухоль. Рост ее — неспешный. У этой опухоли соответствующая форма — бананообразная либо грушевидная. При пальпации опухоль гладкая и гибкая. При надавливании нездоровой не отмечает болезненности.

Исцеление водянки

В этом случае, когда водянка выражена несильно, никаких вмешательств не требуется — довольно только наблюдения доктора. Может быть, пригодится консультация уролога. Но если водянка уплотненная на ощупь, огромных размеров и причиняет нездоровому беспокойство, может быть, придется сделать пункцию. По свидетельствам — оперативное исцеление.

Информация подготовлена специально для веб-сайта http://detckijvrach.ru C.Карпа



При всем этом заболевании развивается анемия, в крови возникают юные формы эритроцитов.

В базе гемолитической заболевания новорожденных лежит несопоставимость крови мамы и плода: у мамы резус-отрицательная кровь, а у плода — резус-положительная. Из-за появившегося в некий момент резус-конфликта могут произойти досрочные роды либо выкидыш. Из произнесенного становится ясно, почему так принципиально заблаговременно знать группу крови, а главное, резус-фактор каждой дамы, готовящейся стать мамой. Предрасполагающими факторами могут быть: нарушение проницаемости плаценты, низкая активность печени новорожденного и т.д.

Принято различать 3 формы гемолитической заболевания новорожденных: желтушную форму, анемичную форму и более томную — отечную форму.

Для желтушной формы типично нарастание желтушности кожных покровов в 1-ые 5-7 дней жизни малыша. В крови определяется билирубин — и чем его больше, тем тяжелее общее состояние новорожденного. Растут печень и селезенка. Ребенок отличается вялостью. Во время кормления может быть рвота. Со временем присоединяются симптомы поражения центральной нервной системы: судороги и ригидность (оцепенелость, напряженность) затылочных мускул… При предстоящем нарастании симптоматики вероятна погибель малыша на 6-7-е день после рождения. В этом случае, если ребенок остается жить, он потом может отличаться от сверстников отставанием в психологическом и физическом развитии.

Анемичная форма гемолитической заболевания имеет более подходящее течение и, обычно, выражается только некими переменами в крови.

При отечной форме заболевания ребенок может родиться уже мертвым либо живет всего несколько часов. Если ребенок родился живой, у него очень бледноватые кожные покровы и выражена отечность (отсюда и происходит заглавие) подкожной жировой клетчатки; печень и селезенка приметно увеличены.

Исцеление гемолитической заболевания новорожденных

Чем ранее будет начато исцеление, тем наилучшие результаты оно даст. Исцеление новорожденных, страдающих гемолитической заболеванием, находится в зависимости от тяжести состояния. В томных случаях — это переливание крови (прямо до полной подмены; цель переливания — удалить из организма новорожденного билирубин), физиологических смесей, раствора глюкозы и. т.д., витаминотерапия (витамины группы В)… Кормление грудью не допускается приблизительно в течение месяца, — пока в молоке мамы могут находиться антитела на резус-фактор малыша; употребляется донорское молоко.



Педагогический прикорм"Прикорм" – слово, которое тем почаще слышит кормящая мать, чем старше ее ребенок. Все начинается с бабушки, которая безотступно рекомендует поначалу поить соками, а в 4 месяца уже давать творожок ("я с вами так делала и вы замечательно росли!"), и длится в больнице, где медсестра безотступно рекомендует вам начинать давать ребенку перетертые овощи. После того, как юная мать торжественно перетерла в блендере 2 морковки и один кабачок, усадила малыша в новеньком фартучке и протянула ложку к его ротику, часто содержимое ложки летит сходу на пол, ребенок плюется так, будто бы ему предложили яд, а мать ощущает себя полной неумехой. Как, вон у соседки малыш старше всего на месяц, а уже так здорово уплетает яблоковое пюре!

Давайте же наведем хотя бы некий порядок во всем, что касается прикорма. Начнем с того, что время начала прикорма чисто персонально. Есть дети, готовые к прикорму уже в 5 с половиной месяцев, а есть и такие, которые в годик только что начинают производить нужные для переваривания жесткой еды ферменты. Как выяснить, готов ли уже мой малыш к получению прикорма?

1. Институт Питания РАМН не советует начинать прикорм ранее 6 месяцев. До того времени ребенок должен питаться только грудным молоком (либо консистенцией). ВОЗ считает, что до года материнское молоко обеспечивает ребенку все, что ему нужно для правильного развития. Другими словами, прикорм следует вводить кое-где меж 6 и 12 месяцами.

2. Ребенок сам покажет вам, что он готов к взрослой еде: он начнет посиживать(с опорой), и тянуться к вашей тарелке либо стакану с очевидным намерением чем-нибудь поживиться.

3. Дополнительными признаками является наличие зубов, умение не выталкивать языком твердую еду, а глотать ее, и завышенное слюноотделение.

Когда ваш малыш уже непременно готов к тому, чтоб получать "взрослую" пищу, встает вопрос, что все-таки ему давать. Конвенциональный способ прикорма советует добавлять каждую неделю только один вид еды, начинать с вареных овощей, потом каш, курицы, а потом перебегать и на фрукты. Соки не рекомендуются: в их много сахара и они не учат малыша ничему новенькому. Неувязка с этим способом – его трудозатратность для мамы и очень неспешное обучение малыша (который далековато не всегда вожделеет целую неделю есть перетертую вареную морковь и теряет энтузиазм ко всему этому делу, время от времени навечно). Есть и другой подход, именуемый "педагогическим прикормом". Это значит, что ребенку дают испытать всю пищу, которая подается к взрослому столу, сначала "микроскопичными" дозами размером с зерно риса, и равномерно наращивают порции. Но дело в том, что Минздрав не советует давать ребенку до 12 месяцев определенные виды еды, являющиеся сильными аллергентами: продукты из молока, тропические фрукты, мед, соевое молоко, шоколад и какао и т.д. Потому даже если вы предпочитаете начать подкармливать малыша с взрослого стола (что в особенности комфортно если у него уже есть зубы и ему не 6, а 8-9 месяцев), направьте внимание на то, что в вашей еде нет сильных аллергентов. Вообщем стоит уделять свое внимание на реакцию малыша на хоть какой новый продукт. Не всегда аллергия проявляется в виде сыпи. Заложенный нос и мощная возбужденность могут также быть признаками аллергии. Большая часть малышей предпочитает сначала играть с пищей, мусолить ее в ручке, пробовать на вкус и т.д.. Позвольте ребенку есть конкретно так. Это поддержит в нем энтузиазм к еде. Далековато не все малыши предпочитают перетертые пюре и каши. Часто им нравится держать пищу в ручке и откусывать от овоща либо от хлеба, к примеру! Не нужно разъяснять, что консервированные пюре в баночках стоит использовать исключительно в редчайших случаях, как, к примеру, поездки. Всегда можно потушить грушу с яблоком в маленьком количестве воды до размягчения, порезать на куски либо размять вилкой, и положить в небольшую пластмассовую коробку. Ее содержимое можно дать дома, а можно и взять с собой на детскую площадку. Многие матери замечают, что свежайший воздух пробуждает в детках аппетит.

Что делать, если ваш малыш уже практически годовалый, но не проявляет никакого энтузиазма к взрослой еде, предпочитая только грудь? Может быть, стоит прислушаться к нему – бывает, что так себя ведут дети-аллергики. Время от времени помогает бросить малыша с другим взрослым. Если в поле зрения нет "сиси", может быть, малыш направит более благорасположенное внимание на курицу в тарелке. Сажайте малыша совместно с вами за общий стол и не предлагайте ему пищи, пока он не потянется к ней. Давайте ему очень мелкие порции, размером с грецкий орешек – лучше дать дважды добавку чем испугать грудничка большой тарелкой пюре. Если вы желаете чтоб что-то "попало в рот", а не только лишь "текло по усам", дайте ребенку одну ложку для игры, а для себя возьмите вторую.

Главное – держать в голове что до года прикорм это только при-корм. Он фактически не подменяет ГВ . Большая часть грудничков "запивают" взрослую пищу грудью. Дело в том, что в овощах, нежирной курице и фруктах, и даже кашах, не так много калорий. Ребенок, не получающий довольно калорий, будет стараться добрать их при помощи маминого молока. Это совсем нормально, но можно и добавить калорий и в особенности жиров в пищу малыша, который очень медлительно добавляет в весе: оливковое масло, бобовые и макароны либо рис в суп, халву во фрукты, авокадо к хлебу... Пытайтесь чтоб до года в день было более 4 кормлений грудью, даже если вам подфартило и ваш малыш просто любит поесть суп и кашу. Молоко мамы содержит все нужное для малыша, и даже если у него вдруг пропал на время аппетит (такое бывает у большинства детей!), кормящая мать может всегда быть размеренна – ее ребенку достанется довольно жиров, белков и углеводов, также витаминов и минералов, если он сосет материнское молоко.

Услаждайтесь вашими детьми!



Сепсис . Исцеление новорожденныхСепсис представляет собой болезнь, в базе которого лежит неадекватный системный воспалительный ответ организма на условно-патогенную заразу, приводящую к стойким нарушениям микроциркуляции, расстройствам гемостаза и острым системным нарушениям. Высочайшая частота появления сепсиса в неонатальном периоде обоснована последующими факторами.

1. Недостаточной сформированностью как неспецифических барьерных устройств, так и иммунитета и их низких запасных способностей в период становления биоценоза по сопоставлению со взрослыми и детками более старшего возраста к моменту рождения.

2. Физиологическими особенностями иммунного статуса новорожденных, связанными с периодом

3. Особенностями рождения и ранешнего постнатального периода жизни, которые представляют собой цепь экстремальных воздействий (родовой стресс), каждое звено которой сопровождается подходящим профилем гормонов.

4. Персональной реактивностью организма новорожденного, обусловленной сроком гестации, особенностями антенатального периода развития, вероятными недостатками питания мамы, приобретенной внутриутробной гипоксией и др.

5. Отсутствием точных критериев ранешней диагностики сепсиса, септического шока у новорожденных.

Различают две группы нездоровых сепсисом - с ранешным и поздним началом. Соответствующие сроки для рано начинающегося сепсиса - 4-й и поболее ранешние деньки жизни; источником микробов являются родовые пути мамы. Болезнь протекает моментально с вовлечением многих органов и систем, более нередкое проявление -

Предпосылки сепсиса

Причины, снижающие противоинфекционные характеристики естественных барьеров: острые респираторные заболевания при смешанном инфицировании, прирожденные недостатки и необъятные аллергические либо другие поражения кожи (

1. Бессчетные аборты в анамнезе.

2. Гестоз у мамы, продолжавшийся более 4 недель.

3. Наличие у мамы в родовых путях стрептококка группы В.

4. Клинически выявленный бактериальный вагиноз у мамы.

5. Приобретенные очаги инфекции, сначала в урогенитальной сфере, желудочно-кишечном тракте, аутоиммунные заболевания и эндокринопатии у мамы.

6. Безводный просвет более 12 ч.

7. Клинически выраженные бактериальные заразные процессы у мамы конкретно до родов и в родах, а именно эндометрит после родов.

8. Рождение малыша с очень низкой массой тела (наименее 1500 г).

9.

10. Прирожденные пороки развития с повреждением кожных покровов.

11. Оперативное вмешательство, в особенности с широким травмированием тканей.

12. Инфекции во внутриутробном развитии.

13. Длительная катетеризация пупочной и центральных вен.

14. Недостающее и плохое питание мамы во время беременности.

15. Наследные иммунодефициты; погибель прошлых малышей в семье от зараз до 3 месяцев жизни.

16. Комбинированные пороки развития.

17. Долгие и мощные курсы бактерицидной терапии у мамы в последний месяц беременности.

18. Мощные и долгие курсы антибиотикотерапии у малыша.

Входными воротами инфекции, приводящей к сепсису, у новорожденных могут быть: пупочная ранка, травмированные кожные покровы и слизистые оболочки (на местах инъекций, катетеризаций, интубаций, зондов и др.), кишечный тракт, легкие и очень изредка - среднее ухо, мочевыводящие пути, глаза.

Источниками инфекции могут быть мама, персонал, другой нездоровой ребенок. Способами передачи инфекции могут быть родовые пути мамы, руки персонала, инструментарий, аппаратура, также предметы ухода. Кровь у хворого сепсисом является не только лишь транспортной средой для микробов, да и местом их размножения, т. е. она утрачивает способность уничтожать бактерии, что связано с иммунодефицитным состоянием. Эндотоксины микробов способны поражать микроциркуляторное русло как за счет повреждения сосудистого эндотелия, так и за счет нарушения реологических параметров крови. Чувствительность новорожденных к эндотоксинам микробов повышена из-за малого уровня в крови белка, связывающего эндотоксины (1/10 по сопоставлению с детками школьного возраста и взрослыми). Согласно теории А. М. Уголева (1985 г.) в организм в процессе пищеварения поступает само мало 7 энтеральных потоков разных веществ: поток нутриентов, балластных веществ, поток гормонов и других физиологически активных веществ, поток бактериальных метаболитов и др. С одной стороны, поток бактериальных метаболитов и токсинов нужен для развития иммунной системы организма, с другой - при недостатке потока нутриентов массивность потока бактериальных токсинов пищеварительной флоры возрастает. Вот поэтому отсутствие энтерального питания является фактором риска развития иммунодефицитного состояния и томных заразных процессов при наименьшем инфицировании.

Систематизация базирована на времени инфицирования (интранатальное, постнатальное), этиологии, входных воротах инфекции, течении (моментальное, острое, подострое), периодах заболевания (исходный, разгара, восстановительный, реабилитации), наличии признаков полиорганной дефицитности и отягощения, требующих целенаправленной терапии.

Симптомы сепсиса

Клинических симптомов, соответствующих только для сепсиса, нет. В особенности характерен внешний облик хворого: стремительно истощаемое беспокойство, вялость либо подстанывание, серо-бледный цвет кожи, нередко с желтизной, гнойничками, вздутый животик; срыгивания, нередко с желчью, рвота, неуравновешенный стул; заостренные черты «сердитого» либо амимичного лица, отсутствие надбавки массы тела; увеличение либо понижение температуры тела. Невзирая на активную бактерицидную и другую всеохватывающую терапию, симптомы токсикоза держатся либо даже нарастают, равномерно растут в размерах печень и селезенка. Чем ранее от момента рождения начинается сепсис, тем тяжелее он протекает. Для недоношенных малышей приемлимо подострое, т. е. вялое, затяжное течение сепсиса, которое проявляется одышкой, отсутствием сосательного рефлекса и надбавки массы тела, понижением мышечного тонуса, вялостью. Не считая того, отмечаются срыгивания, рвота, неуравновешенный стул, периоды вздутия животика, бледнота либо желтушность кожи,

Остеомиелит - это воспаление костного мозга, распространяющееся на малогабаритное и губчатое вещество кости и надкостницу. В большинстве случаев мучаются бедренные и плечевые кости. В текущее время на фоне ранешнего начала исцеления антибиотиками остеомиелит протекает почаще вяло, подостро. Клинически болезнь проявляется ограничением подвижности конечности, закрепленным ее положением (переразгибание в суставе либо стойкое сгибание), болевой реакцией при пальпации и пассивных движениях. Припухлость участка поражения и рентгенологические конфигурации возникают позднее - даже на 3-й неделе.

Грамотрицательный гнойный менингит в отличие от стафилококкового может протекать с угнетением ЦНС (резкая вялость, адинамия, понижение мышечного тонуса), стволовыми нарушениями (приступы остановки дыхания, замедления частоты сердечных сокращений, утрата сосательного рефлекса, «плавающие» движения глазных яблок и др.) при умеренной лихорадке либо обычной температуре тела. Сначала заразного процесса вероятны краткосрочные, на 2-3 ч, подъемы температуры тела, а через 1-2 денька может быть склонность к понижению температуры тела. Свойственны падение массы тела, сероватый колер кожи, больной слабенький вопль. Сразу могут быть судороги, желтуха, также поражения кишечного тракта и легких. Может наблюдаться выбухание огромного родничка, резкое повышение окружности головы, ригидность затылочных мускул, циклическая рвота. Менингиальные признаки отмечаются не всегда.

Синегнойный сепсис почаще формируется на фоне томных предыдущих болезней: вирусных, бактериальных, внутриутробных, родовой травмы, пороков развития, недоношенности. Основными входными воротами являются легкие (у малышей, продолжительно находившихся на ИВЛ) и места травм кожи сосудистыми катетерами. Синегнойный сепсис характеризуется выраженными симптомами интоксикации с угнетением ЦНС, склонностью к гипотермии (пониженной температуре тела). Соответствующим клиническим признаком является септическое поражение кожи - типичные темные пятна на коже, некрозы. При синегнойном и протейном сепсисе от нездоровых исходит типичный запах, отличающийся от такого при других вариантах сепсиса. Может быть напластование анаэробной флоры, вызывающей образование некротизирующего энтероколита, для которого свойственны учащение стула, жидкий его нрав с зеленью и слизью, периодическое вздутие животика, пастозность в нижних его отделах, срыгивания, ухудшение общего состояния (падение массы тела, обезвоживание, вялость, отсутствующий взор и др.). Потом возникают рвота желчью, отечность понизу животика и гениталий, неизменный метеоризм, задержка или урежение стула, который бывает то наименее жидким, то содержит включение огромного количества слизи, время от времени с кровью. Резкое повышение вздутия животика и появление после недолговременного периода усиления беспокойства признаков коллапса (одышка, бледнота кожных покровов, понижение

Клебсиеллезный сепсис обусловливается острым либо даже моментальным течением, но без выраженной

Колисепсис. В период разгара сепсис характеризуется увеличением либо непостоянностью температуры тела, желтухой, повышением размеров печени с развитием токсического гепатита, рвотой, вздутием животика, диареей. Менингит может иметь малосимптомное течение, без признаков точных неврологических нарушений.

Исцеление сепсиса

Нездоровой ребенок должен быть госпитализирован в отдельный бокс спец заразного отделения. Подкармливать малыша с сепсисом лучше грудью либо грудным свежесцеженным молоком. Количество кормлений наращивают на 1-2. Подкармливают малышей при томном состоянии из бутылочки либо через зонд. При отсутствии материнского либо донорского молока подкармливать целенаправлено кислыми растворами, содержащими живую молочнокислую флору. Организация рационального ухода предугадывает непременное роль мамы в выхаживании хворого, поддержание положительного чувственного статуса, профилактику остывания, периодический туалет слизистых оболочек и кожи, постоянное проветривание и обеззараживание воздуха бокса. Резко наращивает эффективность исцеления пребывание хворого в стерильных боксах. Бактерицидная химиотерапия - важное звено исцеления сначала и разгаре септического процесса. Обычно употребляют наибольшие возрастные дозы 2-ух лекарств антибактериального деяния. Назначают их внутривенно, но время от времени соединяют с предназначением вовнутрь (при энтеритах, энтероколитах), в полость абсцессов, с помощью электрофореза (на грудную клеточку при пневмониях, пупочные сосуды - при омфалите и др.). Лекарства в наибольших дозах используют лишь на фоне инфузионной терапии.

Дезинтоксикационная терапия осуществляется обычно методом инфузий на фоне мочегонных средств. Разработаны новые способы борьбы с токсикозом: плазмаферез, гемосорбция на активированных углях. Иммунокорригирующая терапия в исходный период и период разгара - заместительная, т. е. создание пассивного иммунитета - введение препаратов направленного деяния при установленном возбудителе. При стафилококковом сепсисе переливают антистафилококковую плазму либо вводят внутримышечно антистафилококковый иммуноглобулин в течение 7-10 дней попорядку. В случае установления возбудителя переливают антисинегнойную либо антипротейную плазмы в течение 3-5 дней раз в день. При сепсисе, возникшем на фоне вирусной инфекции либо осложнившемся ею, полезный эффект оказывает введение специфичных иммуноглобулинов (противогриппозного, противогерпетического и др.). Местное исцеление гнойных очагов педиатр производит вместе с детским доктором - вскрытие абсцессов, очагов остеомиелита, наложение аппарата активной аспирации и др. В качестве местной терапии при патологии легких употребляют аэрозоли с антибиотиками, при гнойных эндобронхитах - промывание дезинфицирующими смесями и др. Назначают СВЧ на гнойный очаг, а потом - электрофорез лекарств. Патогенетическая и симптоматическая терапия находится в зависимости от особенностей клинического течения сепсиса. Поддержание и корректировка обычного микробного биоценоза - нужный компонент терапии хворого сепсисом. В период внедрения лекарств широкого диапазона деяния назначают вовнутрь препараты лакто и бифидобактерий. Селективная бактериальная деконтоминация подразумевает предназначение вовнутрь бактериофагов - сине-гнойного, колипротейного, стафилококкового. Рекомендуется нормально приготавливать бактериофаги из бактерий, выделенных у хворого. Разработан антистафилококковый бактериофаг для внутривенного введения. В восстановительном периоде и периоде излечения используются неспецифические катализаторы иммунитета. На этом шаге заболевания в особенности важны массаж и

Прогноз сепсиса

Летальность при сепсисе зависимо от возбудителя заболевания колеблется от 5 до 50%. У половины малышей, выживших после неонатального сепсиса, отмечаются различной степени выраженности признаки энцефалопатии. Профилактика гнойно-септических болезней у новорожденных начинается со своевременного выявления и санации бактериального вагиноза, очагов приобретенного воспаления (в особенности в мочеполовой сфере) у беременной дамы, предупреждения у нее острых зараз, с динамических наблюдений в женской консультации, сотворения критерий для подходящего течения беременности и ранешней корректировки нарушений, предупреждения недонашивания беременности. Соблюдение персоналом в родильных домах и отделениях патологии новорожденных детских больниц разработанных нормативов противоэпидемических мероприятий - важное условие профилактики гнойно-септических болезней у новорожденных. Прикладывание малыша к груди мамы в течение получаса после рождения - очень принципиальное мероприятие по понижению частоты гнойно-воспалительных болезней и у новорожденного, и у роженицы. В период родов начинается колонизация микробами кожных покровов, кишечного тракта, слизистой оболочки рта и дыхательных путей. Очень принципиально совместное пребывание мамы и малыша в родильном доме. Мама должна соблюдать правила гигиены, а медсестра должна смотреть за этим и учить ее оптимальным правилам ухода за новорожденным.

Информация подготовлена специально для веб-сайта http://detckijvrach.ru C.Карпа



Расширяем меню детейВашему малышу уже 5-6 месяцев, и пришло время вводить в его рацион питания другие продукты, кроме грудного молока. Стоит с большой осторожностью отнестись к введению прикорма, потому что организм малыша привык получать только грудное молоко либо приспособленную смесь. Главный совет – не спешить! Чтоб избежать пищевой аллергии и заморочек с пищеварением стоит знать все тонкости расширения рациона питания вашего малыша.

Как осознать, когда ребенку пора вводить прикорм?

Возраст вашего малыша более 5-6 месяцев, потому что в этом возрасте созревает ферментативная система и притупляется рефлекс выталкивания ложки

Если началось прорезывание зубов

Если ребенок начинает посиживать и держит головку

Спецы «Агуша» рекомендуют придерживаться последующих правил введения прикорма:

Каждый новый продукт следует вводить с маленького количества, увеличивая в течение 5-7 дней до нужного объема, если ребенок нормально переносит продукт;

Каши и фруктовое пюре стоит вводить с монокомпонентных и гипоаллергенных видов.

Овощной прикорм стоит начать с однокомпонентного пюре гипоаллергенных видов овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста) равномерно, каждые 3-5 дней (в случае отсутствия проявления аллергической реакции), предлагать малышу другие продукты данной группы;

Прикорм дают с ложечки, до кормления грудью либо детской молочной консистенцией;

Не стоит давать ребенку два густых блюда сразу (кашу и овощи). Первым прикормом может быть либо каша либо овощное пюре.

Введение новых товаров не начинают, если ребёнок болен, также во время проведения профилактических прививок.

В качестве первого вида прикорма современные спецы советуют вводить продукты с высочайшей энергетической плотностью – особые детские каши, промышленного производства, потому что они обогащены всеми необходимыми минеральными субстанциями и витаминами.

После каш, нутрициологи рекомендуют предложить малышу овощное пюре, потому что они содержат клетчатку и нужные детскому организму минеральные вещества.

Дальше, стоит ввести в рацион питания фруктовые пюре и соки, которые содержат нужные витамины, клетчатку, минеральные вещества, так нужные для вашего возрастающего чада.

Правила ввода прикормаМногие матери считают, что продукты домашнего изготовления намного лучше промышленного. Безусловно! Ведь матери вкладывают всю любовь и нежность, приготавливая 1-ые блюда для собственных детей. Но, к огорчению, у матери нет никакой гарантии, что продукты, которые она употребляет для изготовления, скажем фруктового пюре, самого высшего свойства и не содержат вредных для детей веществ. Потому спецы советуют давать малышу соки и пюре промышленного производства, потому что они выполняются из специально отобранных компонент и проходят особый контроль свойства детского питания. Содержат только все самое нужное и напротив, не содержат вредных для малыша веществ. К примеру, соки Агуша не содержат сахара, обогащены комплексом из 10-ти витаминов, содержат клетчатку, которая нужна для жизнедеятельности микрофлоры кишечного тракта. Все вкусы линейки соков Агуша, специально разработаны с учетом потребности детского организма, содержат в себе гиппоаллергенную линейку.

Фруктовые пюре Агуша являются натуральным источником витаминов, микро- и макроэлементов для обычного обмена веществ, роста и развития малыша. Содержат натуральные фруктовые сахара из плодов, органические кислоты и растительные волокна, благоприятно воздействующие на работу кишечного тракта.

Спецы «Агуша» рекомендуют мамам вести «пищевой дневник», при помощи которого всегда можно найти на какой из введенных товаров у малыша появилась аллергическая реакция, выслеживать какой новый продукт попробовал малыш и что ему больше нравится!



На правах рекламы

У каждого возраста свои ценности

Время летит стремительно. А 1-ые деньки после рождения малыша, проносятся и того резвее. От кормления до кормления, от прогулки до прогулки, от купания до купания... Вот вам и исполнилось целых 4 месяца!

4 месяца – знаменательная дата. В этом возрасте ведущие педиатры советуют вводить прикорм, если ребенок находится на искусственном либо смешанном вскармливании (1). Правда, как поступать конкретно в вашем случае даст подсказку Ваш доктор. Если он отдал добро, мы будем рады посодействовать Вам.

У каждого возраста свои смачные и полезные ценности. Их набор находится в зависимости от шага развития малыша. Мы производим питание для малышей в возрасте от 3 месяцев(2) до 3 лет.

Прикормы Нутриция = наука+традиции

Несколько слов о нас. Мы – это компания Нутриция, входящая в состав Данон. История Нутриции насчитывает более 100 лет разработки рецептов и производства детского питания. Произведенные в конце ХIX века 1-ые консистенции Нутриция выручили жизни тыщам новорожденных малышей, не имевших способности получать нужное им грудное молоко. Логично, что в переводе с латинского языка заглавие компании значит «кормилица».

В 2006 году были запущены продукты прикорма под торговой маркой Нутриция ®, главной ценностью которой стало объединение науки и традиций. Поваренная книжка Нутриции – состоит из таких знакомых, таких обычных домашних рецептов. А вот готовятся блюда с внедрением новейших технологий, позволяющих точно рассчитывать лучший баланс витаминов и минералов, сохранять каждый витаминчик, которым богаты ингредиенты.

Ценность ингредиентов = экологическая чистота+достояние витаминами

Кстати о том, из чего мы готовим. Это только отборные ингредиенты. Весь их путь от фермы, на которой они росли, до емкости, в какой они очутились в виде сока либо пюре находится под пристальным вниманием наших профессионалов. Ингредиенты проверяются и тестируются, на экологическую чистоту, на наличие всех нужных витаминов, потом вновь проверяются. Раз в год количество тестов, проводимых в 24 лабораториях по всему миру, составляет 10-ки тыщ.

Ценность вкуса = пустая тарелочка + счастливая ухмылка

Наилучшие ингредиенты – залог хорошего вкуса. Нутрицию обожают миллионы детей в мире. Мы возлагаем надежды, что её оценит и Ваш малыш. А его удовлетворенное причмокивание, пустая тарелочка и Ваша счастливая ухмылка еще более повысят ценность наших блюд.

Несколько ценных советов

Ученые подсчитали: чтоб познакомить малыша с новым блюдом маме может потребоваться 8-10 попыток. А на закрепление нового вкуса и смеси уходит до 15 встреч. Не стоит опускать руки после первого отказа малыша – боязнь новизны характерна человеку. Напористо и нежно повторите свое предложение, но не кормите против воли. Блюдо, отвергнутое впервой, может пойти на ура через некое время. Введение прикорма может облегчить пища за компанию. Малыш, который лицезреет, как мать либо другие члены семьи едят и восторгаются, быстрее согласится на предлагаемую пищу. Время от времени, Вам придется проявить хитрость, и замаскировать новое блюдо под уже знакомым.

Во время пищи пытайтесь сделать малышу комфортабельную атмосферу. Пока он не посиживает без помощи других, устанавливайте спинку стульчика под наклоном. Пользуйтесь прекрасной посудой, а ложечку лучше выбирать пластмассовую – чтоб случаем не поранить нежную полость рта. Садитесь всегда напротив, ложку с пищей держите приблизительно в 30 см от лица малыша. Дождитесь, пока он сам проявит энтузиазм и откроет ротик. Никогда не спешите – пища дело суровое. Не кладите в тарелочку больше, чем крохотный человечек сумеет осилить за один прием. Не стоит сердиться на малыша за кавардак, неминуемый в радиусе падения пищи. Но еще раз похвалить за чистоту и отличные манеры просто непременно!

Сочные ценности

Начинать введение прикорма можно с яблокового сока. После 1-го из утренних кормлений дайте малышу пол чайной ложечки натурального яблокового сока «Нутриция». Если аллергической реакции не будет, на последующий денек можно дать уже чайную ложку сока. Равномерно повышайте порцию, и когда через одну – две недели количество сока дойдет до 30 мл, сможете расширить меню напитков. При всем этом нужно держать в голове, что каждый новый сок (вкус) необходимо вводить в рацион малыша равномерно. У «Нутриции» вы отыщите смачные и полезные соки с добавлением моркови, тыквы, абрикоса, груши. А фруктовые напитки «Яблоко, фенхель, ромашка» и «Яблоко, мелисса, ромашка» отлично снимают жажду, в особенности в летние деньки, и владеют успокоительным эффектом.

Фруктовые ценности

Приблизительно через неделю после первой пробы сока стоит познакомить малыша и с фруктовыми пюре «Нутриция». Они все имеют однородную и нежную консистенцию. Начинайте также с одной чайной ложки, равномерно доведя порцию до 50 г в денек.

Начать знакомство с нашими фруктовыми ценностями мы рекомендуем с пюре «Яблоко».

В этом блюде совершенно рассчитан баланс витаминов и минералов. Оно является одним из самых гиппоаллергенных товаров и содержит витамины, нужные для развития малыша, органические кислоты, стимулирующие пищеварение, богато железом.

Новые технологии изготовления позволяют нам бережнее сохранять полезные характеристики ингредиентов. В яблоке - это витамин С, укрепляющий иммунитет, фолиевая кислота и железо, нужные для образования гемоглобина, натуральные сахара и пектины, также органические кислоты, стимулирующие пищеварение.

Как малыш будет отлично усваивать пюре из 1-го компонента, вы можете познакомить его с более «замысловатыми» блюдами: яблоковыми пюре с добавлением абрикоса, персика, груши, черники.

Приблизительно с 6 месяцев можно включить в рацион малыша фруктовые пюре «Нутриция» с добавлением творога. Давать их, как и соки, можно меж кормлениями. Лучше давать прикорм в первой половине денька, перед одним из главных кормлений, при всем этом количество основного продукта (грудного молока/консистенции) уменьшают соответственно количеству съеденного пюре.

Овощные ценности

Еще одна принципиальная страница в меню – овощные пюре. Открывать ее можно поближе к 5 месяцам. Легче всего усваиваются кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, потому начинать знакомство следует конкретно с их.

После того как Вы познакомили собственного малыша с однокомпонентными овощными пюре, можно предложить ему многокомпонентное пюре, к примеру, «Кабачок, цветная капуста». Оно содержит только нежную клетчатку и стремительно усваивается, стимулируя перестальтику кишечного тракта.

Новые технологии изготовления позволяют бережнее сохранять полезные характеристики ингредиентов. В цветной капусте – это белки и аминокислоты, также калий, фосфор и витамины В,С, Е, нужные для обменных процессов возрастающего организма. В кабачке – это медь, железо и соли калия.

Приблизительно через пару недель после введения овощей ими можно поменять одно из кормлений. В тарелочке малыша должно быть уже 130-150 г.

Злаковые ценности

Прошла еще пара недель после знакомства с овощами? Означает, настал черед каши. Начинаем с каш, не содержащих глютен, т.е. приготовленных на базе риса, кукурузы и гречки. Каши из круп, содержащих глютен – пшеничной, овсяной либо ячменной, следует давать малышу только после 5-6 месяцев.

Овоще-мясные ценности

Вам уже полгодика. К этому возрасту у вас есть чем гордиться. Может быть, вы научились посиживать, а во рту пробивается 1-ый зуб. Потихоньку развились и свои вкусовые пристрастия. А еще к этому возрасту в организме малыша начинает истощаться припас железа, скопленный им еще до рождения. Вот почему к этому возрасту следует вводить блюда, богатые железом: каши из гречки и пшеницы, пюре из абрикосов и груш.

Ну а после 6 месяцев можно знакомить малыша и с блюдами, в каких добавлено мясо. К примеру, с пюре «Рагу из овощей с цыпленком». Оно содержит белки, нужные для развития мозга, кальций для построения костей, также нежную клетчатку, стимулирующую пищеварение. Новые технологии изготовления позволяют бережнее сохранять полезные характеристики ингредиентов. В цыпленке это аминокислоты и витамины группы В, нужные для обменных процессов в детском организме. В картофеле – витамин С, клетчатка и пектиновые вещества, нормализующие работу кишечного тракта. В моркови – витамин А, нужный для здоровья кожи и зрения.

Различные ценности

С 8 месяцев Ваш малыш сумеет пробовать блюда с малеханькими кусками овощей и мяса, которые будут развивать у него жевательные способности. Сейчас наступает пора контраста вкусов – ведь малыш уже может пробовать блюда, состоящие из нескольких компонент. С 8-10 месяцев можно осваивать разные виды мяса – телятину, говядину, индейку с овощными гарнирами. Словом, сейчас каждый денек Вы можете предлагать драгоценному человечку смачные и полезные ценности от «Нутриции».

Для знакомства с различными ценностями рекомендуем избрать пюре ««Рис, морковь, телятина, брокколи».

В этом пюре совершенно рассчитан баланс витаминов и минералов. Рис – является важным источником витаминов группы В, которые содействуют укреплению нервной системы и помогают организму преобразовывать питательные вещества в энергию. Также в состав риса входят восемь важных аминокислот, нужных для сотворения новых клеток. Брокколи превосходит другие овощи по количеству витамина А, и совместно с морковью отвечает за развитие неплохого зрения у малыша. В телятине содержатся животные белки и аминокислоты, нужные для здорового роста, магний и фосфор для развития нервной системы. Благодаря современным технологиям производства все полезные элементы заботливо сохраняются, делая каждую ложечку этого блюда – истинной ценностью

1-ый год пропархает неприметно. Сколько всего принципиального, увлекательного, нового освоили Вы за этот период времени. И вот он – самый 1-ый юбилей. Хороший повод открыть для именинника блюда, содержащие большие куски, чтоб малыш обучался жевать.

Этот год мы провели совместно. Мы очень ценим наше знакомство и верим в его продолжение. Нутриция вожделеет приятного аппетита и крепкого здоровья!

(1) Согласно документу «Национальная программка оптимизации вскармливания малышей первого года жизни в РФ» от 18 июля 2008 года.

(2) Для питания малышей ранешнего возраста лучше грудное вскармливание.



rebenok-est-arbuzВ связи с конфигурацией секреторной активности желудка, кишечного тракта и поджелудочной железы в жаркое время года нужно в особенности кропотливо составлять меню для малышей: еда должна быть свежайшей, содержать меньше, чем зимой, жиров, больше углеводов в виде овощей и фруктов. Детям первого года жизни летом нужно с особенной осторожностью вводить новые виды докорма. Не рекомендуется в этот период отымать малыша от груди. Первый прикорм малыша особо важен в 1-ые годы жизни малыша, он существенно воздействует на здоровье малыша в будующем.

В итоге долгого пребывания на солнце, т. е. лишнего облучения ультрафиолетовыми лучами и перегревания, может развиваться остро тяжелое болезнь с возникновением рвоты, увеличением температуры, конфигурацией деятельности сердечно-сосудистой системы. Повторное пребывание малыша на солнце при таком состоянии здоровья может вызвать и постепенное предстоящее ухудшение: ребенок становится более возбужденным, раздражительным, плохо дремлет — нередко пробуждается, вскрикивает во сне, аппетит его понижается. Все эти явления могут появиться спустя 2 и поболее недели после пребывания на солнце. Вот почему детям ранешнего возраста более показаны пребывание в средней полосе и прогулки в лесу. Очень полезно равномерно приучивать малышей к долговременному пребыванию на воздухе в затененных местах в легкой одежке. Воздушные ванны, обливания холодной водой, ходьба с босыми ногами содействуют закаливанию малышей и понижают их склонность к простудным и другим болезням.



Грудное молоко является обычной физиологической едой грудного малыша. Оно стопроцентно удовлетворяет в первый раз 4—5 месяцев жизни его потребности в белках, жирах, углеводах и более адаптировано к деятельности его пищеварительного тракта. Хотя количество белка в грудном молоке невелико, высококачественный состав его такой, что высочайшая потребность малыша в белке покрывается стопроцентно.

Расщепление жира происходит при участии специального фермента — липазы. Грудное молоко содержит достаточно много жира, но 50 % его подвергаются расщеплению в полости желудка за счет липазы самого молока и только половина приобретенного с молоком жира расщепляется в кишечном тракте малыша под воздействием его своей липазы. Вскармливание молоком мамы именуется естественным вскармливанием.

Из груди мамы ребенок получает незапятнанное, свободное от бактерий (стерильное) молоко. С грудным молоком, не считая питательных веществ, ребенок получает антитела и ферменты, потому ребенок, вскармливаемый молоком мамы, существенно пореже заболевает и легче переносит заразные заболевания. В 1-ые деньки после рождения малыша из груди мамы выделяется так называемое молозиво. Состав молозива равномерно изменяется и с 5—6-го денька начинает уже выделяться молоко обыденного состава; приблизительно к этому же времени возрастает и его количество.



Это достаточно редчайшее болезнь, основной признак которого — кровоизлияния (видимые и сокрытые).

В базе геморрагической заболевания новорожденного лежит дефицитность в организме малыша протромбина и других причин (дефицитность витамина К) — и как итог нарушается свертываемость крови; увеличивается проницаемость стен кровеносных сосудов, из-за чего появляются множественные кровоизлияния.

При этой заболевания могут быть сокрытые кровоизлияния — печеночные, внутричерепные и т.д. Соответствующую картину дают видимые кровоизлияния: могут раскрываться кровотечения из пупочной ранки, из носа, из дыхательных путей и из мочеполовых путей; отмечаются кровоизлияния под конъюнктиву и в кожу. Одно из главных проявлений геморрагической заболевания — так именуемая настоящая мелена (кровотечение в кишечном тракте; на уровне двенадцатиперстной кишки). Для мелены свойственны кровавые испражнения, также кровавая рвота. По цвету испражнения малыша кроваво-красные либо темные (на пеленке вокруг темных испражнений появляется красный венчик). Таковой стул у малыша в течение денька отходит пару раз. Возникает мелена скоро после рождения и длится 2-3 денька. Если кровотечения обильные, то у заболевшего малыша стремительно развивается малокровие со всеми вытекающими последствиями прямо до смертельного финала. Но для малыша, находящегося под наблюдением докторов и получающего нужную помощь, прогноз при геморрагической заболевания подходящий.

Исцеление заключается в главном во внедрении в организм малыша витамина К, а при сильных кровотечениях — еще присоединяется переливание крови. В неких случаях назначают витамины группы В. По свидетельствам — корти-костероидные гормоны.



Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта egomischin@yandex.ru
Новое на сайте
Реклама на сайте
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика