Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
CHILD DOC - здоровье, воспитание, развитие ребенка

Расширяем меню детей либо правила ввода прикорма

07.12.12 | Категория: Новорожденные

Расширяем меню детейВашему малышу уже 5-6 месяцев, и пришло время вводить в его рацион питания другие продукты, кроме грудного молока. Стоит с большой осторожностью отнестись к введению прикорма, потому что организм малыша привык получать только грудное молоко либо приспособленную смесь. Главный совет – не спешить! Чтоб избежать пищевой аллергии и заморочек с пищеварением стоит знать все тонкости расширения рациона питания вашего малыша.

Как осознать, когда ребенку пора вводить прикорм?

Возраст вашего малыша более 5-6 месяцев, потому что в этом возрасте созревает ферментативная система и притупляется рефлекс выталкивания ложки

Если началось прорезывание зубов

Если ребенок начинает посиживать и держит головку

Спецы «Агуша» рекомендуют придерживаться последующих правил введения прикорма:

Каждый новый продукт следует вводить с маленького количества, увеличивая в течение 5-7 дней до нужного объема, если ребенок нормально переносит продукт;

Каши и фруктовое пюре стоит вводить с монокомпонентных и гипоаллергенных видов.

Овощной прикорм стоит начать с однокомпонентного пюре гипоаллергенных видов овощей (кабачок, брокколи, цветная капуста) равномерно, каждые 3-5 дней (в случае отсутствия проявления аллергической реакции), предлагать малышу другие продукты данной группы;

Прикорм дают с ложечки, до кормления грудью либо детской молочной консистенцией;

Не стоит давать ребенку два густых блюда сразу (кашу и овощи). Первым прикормом может быть либо каша либо овощное пюре.

Введение новых товаров не начинают, если ребёнок болен, также во время проведения профилактических прививок.

В качестве первого вида прикорма современные спецы советуют вводить продукты с высочайшей энергетической плотностью – особые детские каши, промышленного производства, потому что они обогащены всеми необходимыми минеральными субстанциями и витаминами.

После каш, нутрициологи рекомендуют предложить малышу овощное пюре, потому что они содержат клетчатку и нужные детскому организму минеральные вещества.

Дальше, стоит ввести в рацион питания фруктовые пюре и соки, которые содержат нужные витамины, клетчатку, минеральные вещества, так нужные для вашего возрастающего чада.

Правила ввода прикормаМногие матери считают, что продукты домашнего изготовления намного лучше промышленного. Безусловно! Ведь матери вкладывают всю любовь и нежность, приготавливая 1-ые блюда для собственных детей. Но, к огорчению, у матери нет никакой гарантии, что продукты, которые она употребляет для изготовления, скажем фруктового пюре, самого высшего свойства и не содержат вредных для детей веществ. Потому спецы советуют давать малышу соки и пюре промышленного производства, потому что они выполняются из специально отобранных компонент и проходят особый контроль свойства детского питания. Содержат только все самое нужное и напротив, не содержат вредных для малыша веществ. К примеру, соки Агуша не содержат сахара, обогащены комплексом из 10-ти витаминов, содержат клетчатку, которая нужна для жизнедеятельности микрофлоры кишечного тракта. Все вкусы линейки соков Агуша, специально разработаны с учетом потребности детского организма, содержат в себе гиппоаллергенную линейку.

Фруктовые пюре Агуша являются натуральным источником витаминов, микро- и макроэлементов для обычного обмена веществ, роста и развития малыша. Содержат натуральные фруктовые сахара из плодов, органические кислоты и растительные волокна, благоприятно воздействующие на работу кишечного тракта.

Спецы «Агуша» рекомендуют мамам вести «пищевой дневник», при помощи которого всегда можно найти на какой из введенных товаров у малыша появилась аллергическая реакция, выслеживать какой новый продукт попробовал малыш и что ему больше нравится!

(голосов:122)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Расширяем меню детей либо правила ввода прикорма :
Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта egomischin@yandex.ru
Новое на сайте
Реклама на сайте
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика