Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
CHILD DOC - здоровье, воспитание, развитие ребенка

Чем поменять мамино молоко?

16.11.12 | Категория: Новорожденные

Главное событие в жизни – это рождение малыша. И нет большей связи с малышом, чем кормление грудью, ведь ребенок с молоком получает не только лишь все нужные питательные вещества, да и психическую поддержку, и материнское тепло.

Возникновение малыша в семье - не только лишь счастье, да и время огромных перемен, ведь, сколько всего необходимо выяснить и сколькому научиться! Все внимание сосредоточено на крохотном и немощном существе, которому охото дать только наилучшее, потому очень принципиально как можно подольше подкармливать малыша грудью.

Неважно какая дама от природы способна подкармливать малыша своим молоком. Если у матери появляются трудности с грудным вскармливанием, следует приложить все усилия, чтоб его сделать. Существует много народных и мед методов поддерживать лактацию. Но время от времени по тем либо другим происшествиям малыша приходится переводить на смешанное либо искусственное вскармливание. Тогда и перед матерью встает непростой вопрос, какой консистенцией подкармливать малыша? Рынок предлагает обилие детских консистенций зарубежных производителей, при помощи которых можно скорректировать симптомы разных болезней: к примеру, убрать пищеварительные колики, срыгивания, рвоты, запор, диарею, проявления атопического дерматита, восстановить состав микрофлоры толстой кишки, процессы переваривания и всасывания пищевых веществ.

Но что необходимо конкретно Вашему малышу?

Не нужно спрашивать подруг и знакомых, ведь каждый ребенок уникальный и то, что подходит для малыша вашей подруги, может не только лишь не подойти Вашему крохе, да и навредить ему. Потому в этом вопросе может посодействовать только квалифицированный доктор, который следит за Вашим ребенком с рождения.

Для более легкого разговора с доктором, попробуем разобраться, какие же консистенции бывают:

Современные приспособленные молочные консистенции – это настоящее детское питание, очень приближенное по составу к женскому молоку. Они строго соответствуют не только лишь всем потребностям грудных малышей, да и многофункциональным особенностям их организма. Адаптация (приближение по составу) молочных консистенций к женскому молоку делается по всем главным компонентам – белкам, жирам, углеводам, минералам, микроэлементам и витаминам.

Консистенции для вскармливания здоровых малышей от 0 до 5-6 месяцев должны быть по всем питательным компонентам очень приближены к женскому молоку. Белок в их представлен сочетанием казеина (основная составляющая коровьего молока) и сывороточного белка, преобладающего в молоке материнском. Эти белки представлены в соотношении 40:60, близком к их соотношению в женском грудном молоке.

Консистенции для вскармливания здоровых малышей, как и материнское молоко, содержат такие принципиальные на биологическом уровне активные вещества, как таурин, карнитин, нуклеотиды, пребиотики и пробиотики, жирные кислоты, действующие на иммунную систему, пищеварительный тракт, центральную нервную систему, рост и развитие малыша.

Целительные консистенции, которые можно используются только по предназначению доктора.

Это разные виды консистенций зависимо от трудности малыша:

консистенции для недоношенных малышей и малышей с малой массой тела при рождении;

консистенции для малышей с расстройствами пищеварения (диарея, срыгивания, запоры);

консистенции для малышей с лактозной дефицитностью;

консистенции для малышей с непереносимостью белков коровьего молока (соевые консистенции, на базе, белковых гидролизатов);

консистенции для малышей, страдающих фенилкетонурией.

Даже владея полной информацией, Вам нужно держать в голове, что подбор консистенции для малыша – очень ответственный шаг, и потому требуется придерживаться определенных правил:

При выборе консистенции посоветуйтесь с Вашим доктором.

Пристально изучите состав консистенции (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов), обозначенный на упаковке.

Направьте внимание на соотношение казеина и сывороточных белков (соотношение должно быть 40:60).

Проверьте наличие таурина, карнитина, направьте внимание на жировую составляющую - линолевую и α-линоленовой жирные кислоты( омега-3 и омега –6 жирные кислоты), наличие нуклеотидов, галакто- и фруктоолигосахаридов, направьте внимание на микроэлементный и витаминный состав консистенции. В главном микроэлементный состав представлен 10-11 микроэлементами ( в том числе селен), а витаминный 12 витаминами.

Отменная новость для наших русских мам и малышей!

В конце концов, в Рф появилась смесь под известной и авторитетной торговой маркой «Агуша». Это инноваторский продукт, состав которого приближен к составу грудного молока.

Сухая смесь АГУША Gold содержит уникальное сочетание пробиотических культур и пребиотических волокон для комфортабельного пищеварения и укрепления иммунитета малыша, а равновесный комплекс витаминов и минеральных веществ содействует правильному росту малыша, развитию мозга и органов зрения.

Соотношение сывороточных белков и казеина в консистенции составляет 7:3. Сывороточные белки образуют в желудке малыша существенно более ласковый сгусток, чем казеин, что обеспечивает их высшую степень переваривания и формирование мягенького стула

АГУША Gold содержит:

Пребиотические вещества, которые благотворно оказывают влияние на моторную деятельность кишечного тракта и содействуют росту обычной пищеварительной микрофлоры, также являются питательной средой для роста пробиотических культур.

Пробиотические культуры, которые борются с вредными микробами кишечного тракта.

Нуклеотиды - соединения, находящиеся в грудном молоке и участвующие в синтезе молекул белка. Они обеспечивают нормальную многофункциональную активность желудочно-кишечного тракта, стимулируют становление его местного иммунитета. При участии нуклеотидов у малышей улучшаются надбавка в массе, характеристики физического и нервно-психического развития, ускоряется созревание нервной ткани, формирование органов зрения.

Жирные кислоты – линолевую и α-линоленовую – в рациональном соотношении 7,2:1. Эти кислоты не вырабатываются в организме, но они нужны человеку, потому что оказывают влияние на развитие не только лишь центральной нервной системы, да и органов зрения.

Докозогексаеновая и арахидоновая кислоты содействуют развитию умственных возможностей малыша, памяти, внимания, увеличению иммунитета, понижению острой респираторной заболеваемости.

Таурин – неподменная аминокислота, которую ребенок в 1-ые месяцы жизни получает только с грудным молоком мамы либо молочными растворами. Таурин нужен для развития центральной нервной системы и органов зрения

Карнитин – на биологическом уровне активное соединение, которое упрощает процесс переваривания и усвоения жира, участвуя в метаболизме жирных кислот.

Пусть ваш малыш будет здоров!

(голосов:6)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Чем поменять мамино молоко? :
Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта egomischin@yandex.ru
Новое на сайте
Реклама на сайте
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика