Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
CHILD DOC - здоровье, воспитание, развитие ребенка

Ошибки введения прикорма

02.09.12 | Категория: Новорожденные

Введение прикормаНа правах рекламы

Знает ли малыш, что необходимо его организму? Если крохе питание нравится, означает, оно полезно? Узнав ответы на эти вопросы, ты избежишь суровых ошибок, связанных с введением прикорма. Подробнее тут

Сколько бы ни затрагивались вопросы питания детей на страничках журналов для родителей, сколько бы советов ни давали мамам и папам педиатры, как приходит время вводить прикорм, мы часто допускаем ошибки. Естественно, в их мы не одиноки, но, согласитесь, обучаться на чужих ошибках все-же лучше.

Ошибка 1-ая

Очень преждевременное введение прикорма

«Когда я начала прикармливать, то ориентировалась на советы на упаковке. Некие продукты, судя по надписи на этикетке, можно давать ребенку, начиная с 3-4-х месяцев, потому с 3-х и начала».

Приобщение малыша к «настоящей еде» часто расценивается матерью как принципиальный шаг на пути взросления малыша. Но ориентироваться при выборе питания лишь на этикетку – не совершенно уместно. Сроки введения прикорма персональны (подробнее о том, как найти сроки введения прикорма, читайте тут)

Ошибка 2-ая

Ребенок сам знает, что необходимо его организму

«Первое, что попробовал мой малыш после грудного молока, – это мороженое… Я купила старшему, а младший так трогательно смотрел, что я не удержалась и отдала. И ничего ужасного не произошло».

К огорчению, некие матери неверно действуют по принципу: «Если ребенок чего-то очень желает, это полностью можно ему дать». По сути организм малыша первого года жизни адаптирован к потреблению только определенных товаров. Это связано с особенностями внутренних органов и систем крохи, которые находятся в довольно хрупком равновесии. К тому же, «взрослая еда» может содержать консерванты, красители, ароматизаторы.

Ошибка 3-я

Чем разнообразнее, тем лучше

«Ребенок должен получать все витамины, потому я предпочитаю мультифруктовое пюре, где содержится много всего полезного».

Обилие – это то к чему необходимо стремиться, но не в самом начале введения прикорма. Начало прикорма –ответственный период в жизни малыша. И чтоб избежать заморочек, нужно следовать правилам введения прикорма, а именно, поэтапному его введению. Малыша следует осторожно, равномерно приучивать к разным видам еды. Начинать нужно с однокомпонентного продукта (выясни больше об однокомпонентных продуктах тут), это позволит оценить реакцию на него организма малыша.

Детское питание

При внедрении первым многокомпонентного продукта у малыша может появиться аллергия, кишечно-желудочное расстройство, нарушение микрофлоры кишечного тракта. И отследить, какой конкретно компонент вызвал ненужную реакцию, фактически нереально. Не считая того, из-за нарушений в состоянии здоровья малыша введение прикорма придется отложить до его излечения. Получится эффект, обратный хотимому.

Ошибка 4-ая

Не могу устоять, когда он ест с аппетитом

«Я вводила однокомпонентные продукты, все же малыша „обсыпало”!» «Дала малышу испытать персик, и он сходу съел всю банку! Жалко, что на персики у отпрыска аллергия – фрукт ему так понравился».

Каждый, даже однокомпонентный, продукт следует вводить равномерно, начиная с маленького количества, половины чайной ложки, минимум в течение 5-7 дней. Часто рвение ввести даже однокомпонентный продукт в большенном объеме приводит к «срыву» и развитию колик, диареи, метеоризма и другим нарушениям.

Ошибка 5-ая

Ваши вкусовые пристрастия

«Я брокколи тоже не стала бы есть, и малыш не желает – в меня пошел!»

Ребенок с рождения различает четыре вкуса: сладкое, горьковатое, кислое, соленое и дает предпочтение сладкому. Формирование вкуса почти во всем находится в зависимости от той еды, которую малыш получал на первом году. Для обеспечения малыша необходимыми питательными субстанциями (подробнее о субстанциях, нужных малышу узнайте тут) нужно включать в рацион малыша различную еду: кашу, овощи, фрукты, мясо и т.д. Чтоб новый продукт «пришелся по вкусу», его следует предлагать ребенку более 8-10 раз; положительное восприятие, обычно, отмечается после 12-15 раз.

Различная еда

Ошибка шестая

Ваше настроение

«После этих „самостоятельных” трапез кухня преобразовывалась в Бог знает что!»

Не становитесь заложником собственного настроения – часто самостоятельное использование ложкой (начиная с 8-9 месяцев) становится суровым испытанием для матери. Поумилявшись тем, как крохотный человечек пробует попасть ложкой в рот, через пару дней многие матери принимают решение продолжать подкармливать малыша самим. Будьте терпеливы и демонстрируйте возлюбленному чаду, как воспользоваться ложкой, пить из чашечки. Вы будете вознаграждены за терпение. Ребенок с наслаждением будет брать с Вас пример, ведь на данном шаге Вы и Ваши родные – его единственные проводники в большой мир.

(голосов:141)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ошибки введения прикорма :
Реклама
По вопросам размещения на сайте обращайтесь к администратору. Почта egomischin@yandex.ru
Новое на сайте
Реклама на сайте
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика