Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
CHILD DOC - здоровье, воспитание, развитие ребенка

Овощные оладьи: из кабачков, картофеля, баклажанов

03.09.12 | Категория: Дом и семья

ОладьиОладьи из кабачков Ингредиенты: 800 г кабачков (или цуккини) 2 яйца 10 ст.л. муки (с горкой) зелень по вкусу соль перец растительное масло Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной. Оладьи из баклажанов Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно! Ингредиенты: 1кг баклажанов 1 стакан муки 1 яйцо соль перец по вкусу Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи. К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус. Для соуса: 500г помидоров, 2 средних головки лука, 3-4 штуки болгарского перца, 3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу. Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике. Оладья из картошки. Драники Драники - самое известное блюдо белорусской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту готовки, настоящие драники требуют соблюдения некоторых условий. Ну, во-первых, настоящие драники делаются без муки. Муку подсыпают обладатели плохой картошки, которая дает лишний сок, либо те, кому просто лень этот сок отжать. Как следствие, картошку для драников лучше брать желтую, рассыпчатых сортов, содержащих много крахмала. Она много сока не даст, и по вкусу она - лучшая именно для драников. Если же сока выделилось много, просто отожмите его, откинув картофель на дуршлаг. Далее, измельчать картофель для драников лучше всего до мелих фракций. То есть либо на терке для пюре (прощай, маникюр!), либо вы можете использовать кухонный комбайн, измельчая картошку универсальным ножом до кашицеобразного состояния (но не до пюре! важно!). Подойдет и самая мелкая терка к комбайну. И, наконец, в настоящие картофельные драники лук и перец не кладут, но это уже зависит от вкуса хозяйки. Ингридиенты: картофель - 8 шт. яйца - 2 шт. масло растительное - для жарки соль сметана Картошку почистить, натереть на терке. Откинуть картошку на сетчатый дуршлаг, чтобы стек сок. Крахмал, выпавший на дно емкости с соком, добавить обратно в картофельную массу. Добавить в драники соль и яйца, все перемешать. Жарить драники нужно на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на сале, растительном рафинированном или сливочном масле, до золотистой корочки. Вот и все, вкуснейшие картофельные оладьи - драники готовы! Подавать драники нужно с маслом или сметаной. По материалам сайтов: http://www.say7.info (текст и фото) http://cooking.wild-mistress.ru http://easycooking.ru
(голосов:2)
Похожие статьи:
Лагман - традиционное блюдо узбекской кухни
Лагман - традиционное блюдо узбекской кухни
Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются
Роль кухни в воспитании детей, или Как научить ребенка готовить
Роль кухни в воспитании детей, или Как научить ребенка готовить
Семейный очаг – это, конечно, не печка, не газовая плита и не микроволновка, однако нечто прямо связанное с названными предметами, то есть с кухней.
Прадедушкины кулинарные рецепты: сладкая выпечка
Прадедушкины кулинарные рецепты: сладкая выпечка
Прошлым летом дочка «наводила порядок» на дачном чердаке. Она перебирала старые подшивки журналов, книги советских и постсоветских времен, папки с
Роль кухни в воспитании малышей, либо Как обучить малыша готовить
Роль кухни в воспитании малышей, либо Как обучить малыша готовить
Домашний очаг – это, естественно, не печка, не газовая плита и не микроволновка, но нечто прямо связанное с нареченными предметами, другими словами с
Приготовление салатов для детей
Приготовление салатов для детей
Пища детей должна быть разнообразной, богатой минеральными элементами. В рацион питания необходимо включить супы, салатики, кашки. Детям нравятся
Комментарии к статье Овощные оладьи: из кабачков, картофеля, баклажанов :
Copyright © 2012-14 Здоровье и воспитание детей
  Яндекс.Метрика